Jualan Yang Paling Laris Saat Ini, 53 Ide Bisnis di Tengah Pandemi Corona

By Content Writer | Mei 3, 2020
bisnis yang paling laris saat ini

Jualan yang paling laris saat ini, beberapa memang musiman.

Tetapi asalkan kamu tidak ketinggalan momen maka tidak masalah.

Oke langsung aja yuk dibaca hingga selesai.

Dibanding kamu bingung terus mau jualan apa. Mari baca selengkapnya.

Daftar jualan yang paling laris saat ini tahun 2020

1. Masker

Tahun 2020 ini memang tahun yang cukup berat. Karena pandemic virus Corona.

Karenanya pula banyak orang yang kesulitan dalam berbisnis.

Usaha menjadi sepi, dari depot hingga usaha yang cukup besar seperti bioskop.

Tetapi ada jualan yang laris, yang berhubungan dengan kesehatan, yakni masker.

Untuk itu kamu bisa mencoba berjualan masker. Sekarang ini masker banyak yang sekali pakai buang. Karena itu kebutuhan akan masker akan tetap bertahan.

Dan masih belum diketahui wabah ini bisa bertahan hingga berapa lama.

Karena vaksin virus Corona masih belum ditemukan hingga sekarang.

Kalau kamu tidak dapat memproduksi masker sendiri bisa mencoba dropship saja.

2. Antiseptic

Masih dengan alasan yang sama seperti yang sebelumnya.

Antiseptic adalah produk yang laris juga. Karena masalah higienitas.

Supaya tak tertular virus Corona, selain menggunakan masker juga harus menjaga kebersihan.

Cuci tangan menggunakan antiseptic sesering mungkin.

Dan karenanya banyak orang yang mencari produk ini. Kamu bisa berjualan antiseptic secara online.

Di apotik sekarang antiseptic penjualannya dibatasi per orang, otomatis masyarakat masih membutuhkan banyak supply produk ini.

Boleh kamu jadikan ide berjualan sekarang. Boleh dijual secara online di Instagram atau berbagai marketplace favorit kamu.

3. Jasa Disinfektan

Disituasi ini kita juga boleh membuka jasa disinfektan di sekitaran kota.

Konsepnya kita menerima panggilan bagi siapa saja yang mau disemprot disinfektan.

Jasa disinfektan panggilan ini tentu menjadi peluang usaha yang patut kita coba di situasi seperti ini.

4. Jasa pembuatan artikel

Karena Corona pula, akhirnya banyak orang yang kena PHK dan dirumahkan.

Karena perusahaan banyak yang bangkrut. Karena itu banyak orang-orang yang mulai beralih profesi menjadi Blogger.

Dan tahu sendiri kan kalau menjadi seorang blogger maka dibutuhkan kemampuan mengetik cepat, mencari informasi, dan meracik sebuah artikel yang informatif dan nyaman dibaca. Tidak semua orang bisa melakukannya.

Karenanya, kalau kamu punya kemampuan membuat artikel. Bisa berjualan jasa pembuatan artikel saja.

Dijamin laris manis, apalagi kalau harganya bersaing. Dijamin bisa profit tak masalah walaupun kena PHK.

5. Makanan dan Minuman murah (Catering)

Memang ini juga masih terkait stay at home gara-gara Corona. Tetapi sebenarnya walaupun tidak ada wabah Corona, tetap saja jualan makanan dan minuman laris manis, khususnya buat kamu yang menjualnya dengan harga murah.

Kamu bisa membuatnya menjadi model catering. Sehingga konsumen akan ada terus.

Karena sistem catering itu bulanan. Jarang yang harian. Sehingga paling tidak dalam sebulan kamu tak akan kekurangan pekerjaan.

Setiap hari anggapannya ada yang beli. Apalagi jika langganan makanan dan minuman yang kamu jual cukup banyak. Dijamin sibuk terus deh!

6. Beras kencur

Yang kelima ini adalah pengalaman pribadi kami. Jadi kami pernah melihat ada seorang wanita Muslim berjualan di pinggir jalan.

Dia tidak menggunakan tenda melainkan mobil Honda Brio imut diparkir di pinggir jalan.

Kemudian pintu belakang mobil dibuka, terdapat 2 boneka yang digantung.

Namun boneka itu untuk hiasan. Yang dijual oleh Muslimah tersebut adalah minuman beras kencur yang dibotoli menggunakan botol plastik seperti botol AQUA. Dan sudah dipasang label merknya sendiri.

Ternyata jualannya laris manis lho sobat sekalian. Ini menunjukkan kalau di tahun 2020 ini minuman beras kencur masih disukai.

Dijual Rp 6.000,00 / botol. Untuk rasanya enak dan menyegarkan. Modal kecil untung besar nih.

7. Jualan IDE

Aneh kan? Kok jualan ide? Tetapi dijamin kalau menjual ini pasti laris manis.

Namun memang bukan hanya serta merta kamu memberitahukan ide bisnis kepada orang-orang.

Tetapi kamu harus membuatnya dalam bentuk e-book atau buku.

Kamu kemudian bisa menjual ide yang sudah dikemas tersebut secara online atau ke teman-teman kamu.

Lebih baik menjual e-booknya sih dibandingkan buku fisik.

Karena rata-rata pasar tempat berkumpulnya pembeli yang haus IDE BISNIS ini adalah yang via online.

Akan lebih baik kalau kamu sudah menerapkan ide tersebut dan juga sudah sukses.

Jadi bukan hanya teori semata. Untuk dijual di mana, bisa kamu jual aja di forum-forum besar Indonesia.

8. Aplikasi Android

Kalau kamu punya team yang mumpuni untuk membuat aplikasi Android. Wah ini adalah ide jualan terlaris di tahun 2020.

Sebenarnya sudah beberapa tahun lalu sih larisnya. Namun memang tak semua orang memiliki kemampuan membuat aplikasi.

Team yang ada harus ada yang ahli di bagian design dan coding.

Nanti kamu berperan sebagai pengatur team. Kalau tidak ingin sistem gaji maka kamu bisa mengajak teman-temanmu untuk kerjasama, jadi bagi tugas gitu.

Rata-rata kalau menjual aplikasi Android sederhana ini Rp 200.000,00 / aplikasi.

Ini harga pasaran aplikasi sederhana yang dibuat menggunakan Andromo. Kalau yang lebih rumit apalagi aplikasi games tentu saja harganya Jutaan.

9. Jual kerupuk mawar

Jangan jualan jenis kerupuk yang lain. Tetapi kami sarankan kerupuk mawar rasa bawang.

Karena ini adalah kerupuk yang sudah diterima oleh masyarakat banyak.

Biasanya dijual blek-blekan gitu. Walaupun murah tetapi kamu mainan omzet apabila ingin berjualan kerupuk ini.

Cocok untuk kamu yang bingung mau jualan apa, lagi cari jualan yang paling laris saat ini, maka memang kerupuk mawar adalah Jawabannya.

Baik di kota kecil ataupun kota besar semua orang mengkonsumsi kerupuk ini.

Distribusi kerupuk mawar ini terbilang mudah. Karena rata-rata dari depot hingga warung sederhana menyediakan kerupuk ini.

Kerupuk mawar merupakan jenis kerupuk nomor 01 di hati masyarakat. Pasti kamu juga senang kan konsumsi kerupuk ini?

Selain rasanya yang gurih harganya yang murah juga merupakan kelebihan utamanya.

Untuk memproduksinya juga mudah. Bahkan ada mesinnya juga nih.

Jadi kamu bisa memproduksi dengan jumlah yang lebih banyak dibandingkan dengan cara manual.

10. Jual jasa cuci helm

Yang kesembilan ini bukan jualan produk, melainkan jualan jasa.

Oke langsung aja ya tanpa banyak cing-cong akan kami jelaskan mengapa jasa cuci helm sangat direkomendasikan.

Sekarang ini pengguna sepeda motor di tanah air kita semakin bertambah banyak.

Selain harga sepeda motor yang semakin terjangkau, juga bisa membeli secara kredit.

Setiap pengendara sepeda motor itu wajib menggunakan helm.

Memang sih kalau di desa-desa banyak yang melanggar ke mana-mana tak memakai helm.

Tetapi di kota besar kalau tak menggunakan helm akan ditilang polisi.

Karena itu banyak orang yang menggunakan helm. Oke sampai sini jelas kan?

Namun jangan menjual helmnya karena saingan sudah banyak. Jadi jualan yang paling laris saat ini untuk ini, adalah dengan membuka jasa cuci helm.

Tawarkan saja harga yang bersaing. Dibanding orang-orang menggunakan helm yang bau, pasti mereka rela membayar demi mendapatkan helm yang bersih dan kinclong. Nah ini kesempatan yang bagus untuk kamu coba.

43+ Ide Bisnis Lainnya

Setelah anda membaca pilihan bisnis diatas, ada baik nya ada bisa membaca 43 Cara Mendapatkan Uang dari Internet


Author: Content Writer

Penulis lepas di toiletbisnis.com. Berikan komentar terbaik anda, untuk menyempurnakan blog ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *